Öffnung der Entsorgungsanlagen

Veröffentlicht am: 17.04.2020

Die Entsorgungsanlagen in Helvesiek und Seedorf sind in der kommenden Woche, vom 21.-24. April von 9-12.30 Uhr sowie von 13.30-17 Uhr geöffnet. Gewerbetreibende können die Anlagen nach vorheriger telefonischer Anmeldung (Helvesiek 04261 983-3911, Seedorf 04284 926-860) auch am Montag, den 20. April nutzen. Das Chippen von Mülltonnen ist – ebenfalls nach vorheriger telefonischer Anmeldung - vom 20.-24. April möglich.

Um die Anlieferer und das Personal zu schützen, gelten auch weiterhin folgende Regelungen:

1. Eingangskontrolle am Tor: auf das Gelände kommen ausschließlich Fahrzeuge mit den Kennzeichen ROW oder BRV und Anlieferer, die einen Wohnsitz im Landkreis Rotenburg (Wümme) nachweisen können, z.B. mit Ausweisdokumenten.
  2. Anlieferer müssen bis zum Abladen im Fahrzeug sitzen bleiben.
  3. Auf der Anlage ist nur eine begrenzte Zahl an Anlieferern gleichzeitig zugelassen.
  4. Anlieferer müssen die Abstandsregeln einhalten. Zutritt zum Waagegebäude wird daher nur einzeln gewährt.
  5. Anlieferer dürfen sich nur so kurz wie möglich auf der Anlage aufhalten.

Es wird darum gebeten, die Anlagen nur aufzusuchen, wenn es dringend erforderlich ist. Der Landkreis appelliert an alle, nicht dringend notwendige Entsorgungen auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Diejenigen die kommen werden darauf hingewiesen, mehr Zeit einzuplanen, denn es muss mit längeren Wartezeiten gerechnet werden.