Corona: Erster Todesfall im Landkreis

Veröffentlicht am: 28.03.2020

Die Corona-Pandemie hat nun auch im Landkreis Rotenburg (Wümme) ein erstes Todesopfer gefordert. Ein vorerkrankter 75-jähriger Mann aus der Samtgemeinde Bothel ist heute im Krankenhaus in Rotenburg (Wümme) verstorben. Landrat Luttmann: „Tief betroffen habe ich die Nachricht erhalten, dass ein Bürger aus unserem Landkreis an den Folgen des Corona-Virus gestorben ist. Mein aufrichtiges Mitgefühl gilt den Angehörigen, denen ich mein tiefstes Beileid aussprechen und bei denen meine Gedanken sind.“

Diese Nachricht zeige deutlich, wie ernst wir das Corona-Virus nehmen müssen. „Wir alle sollten uns noch einmal vor Augen führen, wie wichtig es ist, den von den Bundes- und Landesregierungen beschlossenen Einschränkungen zu folgen. Ich appelliere an alle Bürgerinnen und Bürger im Landkreis, weiterhin die sozialen Kontakte zu minimieren und sich an die vorgegebenen Regeln zu halten. Dadurch schützen wir insbesondere ältere und vorerkrankte Personen und tragen dazu bei, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen.“