Samtgemeinde Zeven radelt erneut für ein gutes Klima!

Veröffentlicht am: 22.04.2022

Samtgemeinde Zeven radelt erneut für ein gutes Klima!

Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN geht in die nächste Runde – Start ist am 04. Mai 2022

STADTRADELN ist eine Aktion, bei der Bürger*innen und Kommunalpolitiker*innen 21 Tage lang, vom 04. bis 24. Mai 2022, für den Klimaschutz möglichst viele Radkilometer sammeln. Dabei sind alle eingeladen, die in der Samtgemeinde Zeven leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen. Anmelden können sich alle Interessierten unter www.stadtradeln.de/samtgemeinde-zeven. Einfach einem Team beitreten oder ein eigenes Team gründen - danach heißt es losradeln und die Radkilometer sammeln. Diese werden im Aktionszeitraum durch die Teilnehmer*innen online eingetragen oder per STADTRADELN-App über eine Trackingfunktion automatisch erfasst. Für die Fahrradfreunde ohne Internetzugang besteht die Möglichkeit, die geradelten Kilometer mit einem Kilometer-Erfassungsbogen wöchentlich an dem Infostand der Zeven+ Touristik e.V. auf dem Zevener Wochenmarkt oder auch in deren Büro in der Schulstraße 8 in Zeven abzugeben. Mitmachen lohnt sich, es gibt attraktive Preise und Auszeichnungen zu gewinnen. Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am Fahrradfahren und tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Die Auftaktveranstaltung zur Aktion STADTRADELN findet am Mittwoch, den 04. Mai um 17 Uhr auf dem Gauß-Platz in Zeven statt. Hier wird der Samtgemeindebürgermeister Henning Fricke alle motivierten Fahrradfreunde begrüßen. Im Anschluss wird geradelt. Auf einer ca. 25 Kilometer langen Radtour geht es rund um Zeven zum Thema Freizeit und Wirtschaft mit der Samtgemeindeverwaltung.

Am Sonntag, den 15. Mai von 13 – 17 Uhr lädt die Zeven+ Touristik e. V. zu einer geführten Zevener-Mühlen-Route ein. Der Treffpunkt ist die neue Touristik-Information in der Schulstraße 8 in Zeven.

Die Zeven+ Touristik e. V. bietet außerdem am Samstag, den 21. Mai von 13 – 17 Uhr eine geführte Kloster-Route an. Auch hier ist der Treffpunkt an der neuen Touristik-Information in der Schulstraße 8 in Zeven.

Am Montag, den 23. Mai von 14 – 16 Uhr bietet der Fachbereich 4 -Bau, Planung und Umwelt allen interessierten Fahrradfahrern eine Info-Radtour in Zeven und Heeslingen an. Der Treffpunkt ist am Zevener Rathaus.

Zum Abschluss der Aktion STADTRADELN ist am Dienstag, den 24. Mai eine Radtour durch die Mitgliedsgemeinden mit Beteiligung der Bürgermeister, des ADFC (Kreisverband Rotenburg (Wümme)) und der Samtgemeindeverwaltung geplant. Treffen ist um 17 Uhr auf dem Gauß-Platz in Zeven.

Nähere Informationen unter www.stadtradeln.de/samtgemeinde-zeven verfügbar.

Samtgemeindebürgermeister Henning Fricke hofft auf eine rege Teilnahme aller Bürger*innen sowie Kommunalpolitiker*innen und Interessierten an der Aktion STADTRADELN. Dadurch kann aktiv ein Zeichen für mehr Klimaschutz und Radverkehrsförderung gesetzt werden.

STADTRADELN ist eine internationale Kampagne des Klima-Bündnisses.

Mehr Informationen unter

stadtradeln.de