Innovations- und Fördermittelsprechtag der Wirtschaftsförderung

Veröffentlicht am: 16.03.2022
Die Wirtschaftsförderung des Landkreises bietet auch im März kostenlose Beratungssprechtage für Unternehmen an.
Am Donnerstag, den 31. März 2022 findet der nächste Beratungstag für Betriebe mit Innovations- und Investitionsprojekten im Landkreis statt. Kooperationspartner sind das Transferzentrum Elbe-Weser (TZEW), die Förderbank des Landes Niedersachsen (NBank), die Industrie- und Handelskammer sowie die Handwerkskammer.
Im Rahmen einer einstündigen Einzelberatung erhalten insbesondere kleine und mittlere Unternehmen eine Hilfestellung bei der Realisierung ihrer Projekte, sei es die Planung neuer Produkte oder Verfahren, Betriebserweiterungen und Investitionen, der Start neuer Forschungs- oder Entwicklungsprojekte oder die professionelle Verwertung gewerblicher Schutzrechte.
Die Beratungen finden als online-Videokonferenz statt. Der Landkreis arbeitet mit dem Anbieter „Cisco Webex“. Für die Beratung lädt der Kunde die Anwendung kostenfrei auf sein Gerät und erhält dann die Zugangsdaten zur Einwahl per E-Mail. Einzige Voraussetzungen sind eine Internetverbindung und ein Gerät mit Mikrofon und Kamera, wie z.B. PC, Tablet oder auch Smartphone.
Eine Anmeldung zur Beratung ist erforderlich. Interessierte schicken eine Mail an Gesa Weiss (gesa.weiss@lk-row.de).
Die weiteren Termine für 2022 stehen inzwischen fest und sind auf der Homepage des Landkreises unter „Veranstaltungen“ zu finden. Der nächste Sprechtag findet am 19. Mai 2022 statt.